Вкуснейший торт «Пломбир» со сливочным кремом можно приготовить даже без духовки, по бабушкиному рецепту. Если в классическом варианте торта основой являются тонкие коржи, то в упрощенной версии используют песочную базу — песочное тесто превращают в крошку на сковороде. Рецепт приводит кулинарный Telegram-канал.
Торт «Пломбир» без духовки
Для теста:
- Сахар — 70 г;
- Мука -250 г;
- Масло сливочное — 150 г.
Для крема:
- Сметана — 500 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Крахмал — 2 ст.л.;
- Масло — 50 г;
- Ванильный сахар — 1 упаковка;
- Сахар — 150 г.
Ингредиенты для теста смешать. Масло предварительно натереть на терке. Растереть в крошку.
Крошку поджарить на сухой горячей сковороде до золотистого цвета.
Приготовить крем. Ингредиенты, кроме масла, смешать, нагреть, поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до загустения. Добавить масло. Остудить.
На тарелку выложить тонким слоем крошку, на нее крем, затем снова крошку и снова крем. Повторить, последним слоем должен быть крем. Украсить верх (например, тертым шоколадом). Оставить в холодильнике.
Напомним, аналогично без выпекания можно приготовить торт типа «Красного бархата» на основе блинчиков и «Сметанник» с основой из масляно-бисквитной крошки.