У хороших хозяек обязательно есть в копилке рецепты быстрых угощений, если гости буквально на пороге. В такой ситуации всегда выручит салат из яиц, ветчины, овощей и зелени — продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике. Секрет вкусного салата — в особой заправке. «Минимум времени, максимум удовольствия», — обещают авторы рецепта. Технологию приготовления приводит Telegram-канал Топ-салаты.
Салат «Гости на пороге»
- Ветчина — 150 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Помидоры — 200 г;
- Оливки — 100 г (без косточек);
- Салат — пучок;
- Масло оливковое — 3 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок лимонный — 1 ч.л.;
- Соль, перец.
Яйца отварить. Пока варятся, нарезать помидоры дольками, а ветчину — тонкими ломтиками. Листья салата мелко порвать руками. Добавить оливки. Яйца, когда остынут, порезать крупно.
Приготовить заправку. Давленный чеснок смешать с лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.
Перед подачей на стол заправить салат и перемешать.
Напомним, аналогично быстро готовятся салаты «Греческий с авокадо», «Праздничный со свеклой и фетой», «С угрем и соусом терияки».
Фото pixabay.com