Бисквитное тесто считается очень капризным: оно может не подняться или расслоиться, а готовый пирог нередко оседает сразу после вынимания из духовки. Опытные кулинары советуют соблюдать несколько простых правил при приготовлении бисквита. Пошаговую инструкцию приводит Telegram-канал Простой рецепт.
Бисквитный пирог
- Яйца — 6 шт.;
- Сахар — 180 г;
- Мука — 170 г;
- Крахмал кукурузный — 30 г;
- Разрыхлитель- 1 ч.л.;
- Вода — 2 ст. л.;
- Масло растительное — 30 мл;
- Ванильный сахар- 1 ч.л.
- Муку, крахмал просеять, добавить разрыхлитель.
- В чашу миксера вбить яйца и всыпать сахар. Взбивать на максимальной скорости 6−7 минут.
- В яично-сахарную смесь аккуратно ввести сухие ингредиенты. Можно воспользоваться миксерной насадкой для теста, но включить низкие обороты.
- Смазать маслом форму.
- Влить в тесто масло и кипяток. Перемешать аккуратно. Не затягивая, переложить массу в форму.
- Выпекать 40−50 минут при 150 градусах.
Освоив технологию приготовления бисквита, можно усложнить задачу и попробовать бисквит с лимоном, с яблоком, с фруктами и творогом.
Фото pixabay.com