Книга рецептов

Бисквит, который получается всегда: пошаговый рецепт идеального лакомства

17:43 — 11 января 2022 eye 65306

Бисквитное тесто считается очень капризным: оно может не подняться или расслоиться, а готовый пирог нередко оседает сразу после вынимания из духовки. Опытные кулинары советуют соблюдать несколько простых правил при приготовлении бисквита. Пошаговую инструкцию приводит Telegram-канал Простой рецепт.

Бисквитный пирог

  1. Муку, крахмал просеять, добавить разрыхлитель.
  2. В чашу миксера вбить яйца и всыпать сахар. Взбивать на максимальной скорости 6−7 минут.
  3. В яично-сахарную смесь аккуратно ввести сухие ингредиенты. Можно воспользоваться миксерной насадкой для теста, но включить низкие обороты.
  4. Смазать маслом форму.
  5. Влить в тесто масло и кипяток. Перемешать аккуратно. Не затягивая, переложить массу в форму.
  6. Выпекать 40−50 минут при 150 градусах.

Освоив технологию приготовления бисквита, можно усложнить задачу и попробовать бисквит с лимоном, с яблоком, с фруктами и творогом.

Фото pixabay.com