Любимый десерт детей и взрослых — вафельные трубочки — можно приготовить даже без специальной вафельницы. Главное, чтобы в доме нашлась сковорода подходящего размера. Рецепт приводит telegra.ph.
Вафельные трубочки
- Мука — 100 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Молоко — 50 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 75 г;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар.
Яйца и сахар взбить, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Добавить соль и ванильный сахар. Постепенно ввести в смесь муку. Тесто должно не растекаться, а размазываться по сковороде.
Выложить ложку теста на сковороду и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, пока хорошо не подрумянится (2−3 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой). Сняв вафлю со сковороды, сразу скрутить ее в трубочку.
Трубочки можно заполнить начинкой, например, заварным кремом или меренгой. Можно оставить трубочки пустыми, но посыпать их сахарной пудрой и украсить ягодами.
Фото pixabay.com