Любителям «быстрых» блюд может понравиться рецепт пирожков, тесто для которых готовится на кефире. Это быстрее, чем приготовление на дрожжевом тесте.
О том, как приготовить такие пирожки, рассказали авторы «Рецептов на каждый день».
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл.;
- Мука — 600−700 гр.;
- Соль — щепотка;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. л.
⠀
Приготовление:
- Просеять все сухие ингредиенты. Добавить яйцо, масло, кефир и замесить тесто.
- Оставить тесто на 15 минут. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
- На сковороде разогреть растительное масло и жарить пирожки на медленном огне до золотистой корочки.
- Начинка — по вкусу.
Впрочем, «быстрые» пирожки можно приготовить и на дрожжевом тесте. Авторы утверждают, что они не черствеют несколько дней.
Также пирожки можно готовить и из заварного теста, для которого используют муку, кипяток и растительное масло.
Фото «Рецепты на каждый день»