Омлет, которые многие любят на завтрак, можно готовить самыми разными способами. Например, по рецепту судьи «МастерШефа» Эктора Хименеса-Браво, который не жарит яйца, а варит в пищевом пластиковом пакете с овощами.
А вот авторы ресурса «Кулинарные хитрости» тоже предлагают рецепт омлета с овощами, но по-японски.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Соевый соус — 1 ч.л.;
- Зеленый лук — пучок;
- Морковь — ½ шт.;
- Растительное масло — 3−5 гр;
- Ветчина и сыр — по желанию.
Читайте также: Овсяноблин на завтрак: Лиза Глинская показала, как сделать его еще более полезным
Приготовление:
- Яйца взбить венчиком, добавить соевый соус.
- Морковь и зеленый лук измельчить.
- В разогретую сковородку с маслом вылить взбитую смесь тонким слоем, как блинчик.
- Когда омлет немного поджарился, свернуть его, как рулет. Сдвинуть к краю сковороды и добавить еще немного яичной массы. Продолжать, пока не закончится яичная масса.
- Подавать горячим, посыпав зеленью или кунжутом.
Ранее рецептом знаменитого турецкого омлета, адаптированного с учетом локальных продуктов и специй, делился бренд-шеф Андрей Величко.
Фото — скриншот