На Старый Новый год кулинары предложили множество оригинальных рецептов как основных блюд, так и сладкой выпечки.
Блогер с ником alinochka_sul поделилась простым рецептом торта «Елка» из медовых коржей и творожного крема.
Торт «Елка» из медовых коржей
Для теста (пропорции теста указаны для двойной порции)
Сахар — 220 г
Яйца — 3 шт
Мед — 130 г
Масло сливочное — 150 г
Сода пищевая — 1,5 ч. л.
Мука — 600 гДля крема
Сахарная пудра — 90 г
Творожный сыр — 400 г
Сливочное масло — 140 гПриготовление
Смешать сахар, мед, яйца, сливочное масло и отправить на плиту, постоянно помешивая.Когда масса начнет закипать, убрать с плиты. В эту массу добавить соду.
Хорошо перемешать и оставить остывать до теплого состояния. Частями добавить муку и замешать тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.
Выпекать 3−4 минуты при температуре 180 градусов 6 коржей. Самый большой 16 см и каждый последующий на 2 см меньше. Последний 2 см диаметром.
Для крема смешать все ингредиенты и убрать в холодильник на 30 минут.
Собрать торт. Крем лучше выкладывать при помощи кондитерского мешка.
Напомним, «ФАКТЫ» публиковали несколько рецептов «Киевского» торта, который можно приготовить в домашних условиях. И он ничем не уступит тому, который продают в магазинах.