Вкусный десерт — яблочную шарлотку — можно готовить и по классическому рецепту, и с добавлением овсяных хлопьев и творога, как это рекомендует диетолог Светлана Фус.
Рецептом шарлотки диетолог поделилась в Instagram.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 50 гр;
- Творог — 200 гр;
- Яйца — 2 шт.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Разрыхлитель; ⠀
- Ваниль и корица — по вкусу.
Приготовление:⠀
⠀
- Измельчите хлопья до состояния муки — удобнее это сделать в кофемолке. ⠀⠀
- Взбить яйца миксером до состояния пышной светлой массы (около 5 минут). Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.⠀⠀
- В овсяную муку добавить разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешать.⠀⠀
- Добавить в яичную массу творог и муку. Перемешать продукты до однородности. Лучше — блендером, чтобы избавиться от комочков. Если нет блендера, то протереть творог через сито. ⠀
- Яблоки промыть, срезать кожуру (если магазинные), удалить серединку. Нарезать крупными кубиками и добавить в тесто. ⠀
- Смазать форму растительным маслом и вылить в нее тесто. ⠀
- Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 200 °C, около 50 минут — до румяного цвета. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.⠀
Ранее фуд-блогер Наталья Калнина поделился рецептом приготовления фруктового пирога.
Фото Светланы Фус из социальных сетей