После праздников хочется немного разнообразить свой рацион простыми, легкими и в то же время сытными блюдами, чтобы немного разгрузиться после обильных застолий. Диетическое после-праздничное меню отлично дополнит бездрожжевой пирог с капустой, рецепт которого публикует кулинарный Telegramm-канал.
Пирог с капустой на бездрожжевом быстром тесте
Для теста:
- Кефир — 150 гр.;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 50 гр.;
- Мука — 300 гр.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
Для начинки:
- Капуста — 650 гр.;
- Луковица — 1 штука;
- Небольшая морковка — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
Для смазывания: один желток смешать с одной столовой ложкой молока.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться нежным и мягким. А если будет липнуть к рукам — просто добавить еще немного муки. Затем оставить тесто при комнатной температуре отдохнуть на 30 минут.
Для начинки капусту нашинковать, хорошо размять руками. Добавить порезанный кубиками лук и натертую морковку. Поджарить до полуготовности на небольшом количестве любого масла. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Отдохнувшее тесто разделить на две части. Раскатать обе части, выложить начинку на одну и накрыть второй. Смазать смесью из желтка и молока. Выпекать 30−35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Напомним, что из капусты также можно приготовить оригинальный заливной пирог или пирог на кефирном тесте.