Книга рецептов

Простой и вкусный пирог с капустой на бездрожжевом тесте для любителей несладкой выпечки

9:46 — 16 января 2022 eye 10367

После праздников хочется немного разнообразить свой рацион простыми, легкими и в то же время сытными блюдами, чтобы немного разгрузиться после обильных застолий. Диетическое после-праздничное меню отлично дополнит бездрожжевой пирог с капустой, рецепт которого публикует кулинарный Telegramm-канал.

Пирог с капустой на бездрожжевом быстром тесте

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания: один желток смешать с одной столовой ложкой молока.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться нежным и мягким. А если будет липнуть к рукам — просто добавить еще немного муки. Затем оставить тесто при комнатной температуре отдохнуть на 30 минут.

Для начинки капусту нашинковать, хорошо размять руками. Добавить порезанный кубиками лук и натертую морковку. Поджарить до полуготовности на небольшом количестве любого масла. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Отдохнувшее тесто разделить на две части. Раскатать обе части, выложить начинку на одну и накрыть второй. Смазать смесью из желтка и молока. Выпекать 30−35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Напомним, что из капусты также можно приготовить оригинальный заливной пирог или пирог на кефирном тесте.