Поскольку Рождественские Святки еще продолжаются, то мы без зазрения совести можем продолжать баловать себя вкуснейшими десертами. Тем более, что даже звезды в эти праздничные дни не стесняются демонстрировать тягу к тортикам и свои кулинарные способности в их приготовлении.
Ваш день может украсить нежнейший сливочно-шоколадный чизкейк, по рецепту кулинарного Telegramm-канала, который легко приготовит даже новичок в кулинарии
Чизкейк из трех ингредиентов без выпечки
Для его приготовления понадобятся:
- Творожный сливочный сыр — 500 гр.;
- Шоколад молочный или горький — 340 гр.;
- Сливки (10%) — 80 мл.
Для начала нужно взять 250 граммов шоколада и медленно растопить на водяной бане. Можно также растопить шоколад в микроволновке, помешивая каждые 20 секунд.
Потом нужно взять нагретый до комнатной температуры творожный сыр и смешать его с растопленным шоколадом.
Переложить массу в подготовленную форму (радиусом 16−18 сантиметров на подложке из пленки) и поставить в холодильник на 2 часа.
Сливки довести до кипения, но не кипятить! Залить ими оставшиеся 90 граммов шоколада на 1−2 минуты, перемешать до создания однородной массы. Равномерно распределить по основе и отправить в холодильник ещё на 10 минут.
Также любители этого вида десертов могут легко и просто приготовить оригинальный фруктовый чизкейк и нежнейший испанский чизкейк с карамельной корочкой.
Фото — скриншот