16 января 2022 года в Черновицкий областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины поступило экстренное сообщение об обращении двух больных с жалобами на повышение температуры тела и рвоту.
Больных доставила бригада экстренной медицинской помощи из села Мигово Вижницкого района. Установлен диагноз «гастроэнтероколит». От госпитализации больные отказались.
Читайте также: Какие тепличные овощи накапливают больше всего нитратов: комментарий ученого
Свое заболевание они связывают с едой в ресторане, который находится в селе Мигово. Впоследствии поступило сообщение об обращении еще четырнадцати человек с признаками пищевого отравления, сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Черновицкой области.
На место происшествия сразу выехали специалисты службы. Обстоятельства происшествия и источник возбудителя заболевания сейчас устанавливается. О дальнейших выводах и результатах исследований будет сообщено дополнительно.
В связи с этим служба напомнила, что вирусы или бактерии могут попасть в продукты питания на любой стадии пути от производства к столу, поэтому каждый участник процесса, от производителя до потребителя, играют роль в предотвращении заражения пищи.
Напомним, что в начале этого года в аквапарке 16 детей отравились парами хлора.