Для угощения друзей и зимних посиделок с родственниками идеально подходят воздушные булочки. В отличие от творожной выпечки на дрожжевом тесте в этом рецепте творог добавляется и в тесто, и в начинку. Технологию приготовления приводит Telegram-канал Простые рецепты.
Воздушные булочки с творогомДля теста:
- Творог — 180 г;
- Сахар — 100 г;
- Сахар ванильный — пакетик;
- Соль — щепотка;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 250 г;
- Разрыхлитель -1 ч.л.;
- Сахарная пудра.
Для начинки:
- Творог — 180 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Приготовить тесто, смешав творог, сахар, соль, потом добавив масло и молоко и на последнем этапе всыпав муку с разрыхлителем.
Тесто замесить, раскатать, нарезать на прямоугольники.
Для начинки растереть творог, сахар и крахмал. Можно использовать сито или блендер.
Начинку уложить на тесто, свернуть рулетик. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Готовые булочки посыпать пудрой.
Напомним, участница «Адской кухни» Карина Миргород поделилась рецептом синнабонов с корицей. Для начинки используется сыр рикотта или маскарпоне.