Книга рецептов

Кокосовое молоко и сливки: оригинальный рецепт тыквенного супа от известного шеф-повара Величко

14:38 — 19 января 2022 eye 374

Хоть День Благодарения с его тыквенными деликатесами такими, как оладьи от Эктора Хименес-Браво остался в прошлом году, тыква по мнению известного шеф-повара Андря Величко все еще остается актуальной. На своей странице Facebook, звездный кулинар поделился секретом оригинального тыквенного супа, пожелав при этом всем «Счастливой и вкусной зимы!»

Тыквенный суп от шеф-повара Андрея Величко

Ингредиенты на 5−6 порций:

Перво-наперво необходимо все почистить и подготовить. Семечки из тыквы промыть и просушить — они еще пригодятся для украшения и подачи супа. Ну, или купить готовые очищенные тыквенные семечки.

Тыкву и половину лука порезать крупными кубиками 3−4 см, чеснок разделить на зубчики — используем пока только головку. Все это замариновать в оливковом масле, меду, уксусе и соли с перцем. Запекаем минут 30−40 в духовке при 180 градусах. Так, чтобы края немного подгорели и закарамелизировались.

Параллельно в сотейнике слегка обжариваем на растительном масле оставшиеся лук и чеснок с картофелем, подливая понемногу овощной бульон или воду, чтоб жидкость еле покрывала овощи. Когда картофель готов, добавляем уже запеченную тыкву, вливаем остаток бульона и даем закипеть, слегка подсолив.

Затем нужно аккуратно перебить все в блендере и процедить через сито.

После этого возвращаем на огонь, вливаем кокосовое молоко или сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец. Суп готов!

Разливаем по тарелкам, посыпаем тыквенными семечками и поливаем тыквенным маслом.

Напомним, что если у вас сегодня удастся праздничный ужин, вам на следующее утро пригодится рецепт похмельного супа.

Фото c Facebook-страницы Андрея Величко