Популярный фуд-блогер Валерий Пономарь, рассказавший, как приготовить скумбрию в духовке с овощами, предложил своим подписчикам рецепт настоящего одесского форшмака.
Пономарь уточнил, что в голодные годы 1932−1933 в блюдо добавляли вымоченный в воде хлеб для получения большей массы продукта. Многие и сегодня его добавляют, предварительно вымачивая в молоке.
Закуска подается с гренками из ржаного хлеба
Одесский форшмак
Продукты
Селедка 1 шт (соленая)
Лук ½ шт
Зеленое яблоко ½ шт
Яйцо 1 шт
Сливочное мягкое масло 1 ст. л
Сок лимона (если яблоко не сильно кислое)
Черный перец
Ранее Пономарь опубликовал в Instagram рецепт салата с угрем терияки. А еще одним рецептом форшмака по-одесски поделился видеоблогер Дмитрий Дорошенко.