Книга рецептов

Самый популярный рецепт: цыпленок табака от Татьяны Мокриди

10:04 — 21 января 2022 eye 1493

Директор Школы леди Татьяна Мокриди, ранее предложившая рецепт гуся с яблоками, рассказала, как она готовит цыпленка табака.

На своей странице в социальных сетях она напомнила, что раньше это блюдо называли «цыпленок тапака», потому что «тапа» — широкая сковорода со специальной крышкой на винте, выполняющей роль сильного пресса. Но это слово не прижилось, и ошибка в названии стала нормой.

По ее словам, блюдо будет тем вкуснее, чем больше маринуют цыплят. Впрочем, на это хватит и часа.

Ингредиенты:

Читайте также: Запеченная в духовке нога ягненка: рецепт «вкусности» от Татьяны Мокриди

Приготовление:

К этому блюду, по словам Татьяны Мокриди, лучше всего подходит жареный картофель и овощной салат. В их семьи к цыпленку табака подают салат из молодой капусты, зеленого лучка, огурцов, помидоров и укропа с растительным маслом. Соус — по вкусу.

Ранее Татьяна Мокриди предложила рецепт заливного пирога Киш Лорен с курицей и картофелем.

Фото со страницы Татьяны Мокриди в социальных сетях