На кефире можно приготовить не только «быстрые» пирожки, но и пышные оладьи.
Рецептом их приготовления делится кулинарный телеграм-канал «Простые рецепты».
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 шт.;
- Кефир 2,5% — 300 мл;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Пшеничная мука — 260 г;
- Сода — ½ ч. л.;
- Растительное масло для жарки — 4 ст. л.
Приготовление:
- Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, взбить венчиком.
- Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо перемешать — масса должна быть густой.
- Добавить соду и еще раз перемешать — готовое тесто не должно течь с ложки. Оставить «отдохнуть» на 15−20 минут.
- Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки.
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
- Подавать с любимыми топингами — медом, сгущенкой, вареньем.
Также на кефире можно приготовить литовские пирожки с мясом «кибинай».
Фото «Простых рецептов»