Участник ТВ-шоу «МастерШеф. Профессионалы» Дмитрий Шевченко мечтает стать самым сексуальным шеф-поваром в мире. Он работает уже 10 лет в небольших кафе, обожает готовить сыну, считает его главным критиком. Специально для своих почитателей Дмитрий поделился рецептом лимончелло — одного из самых популярных ликеров в Италии, сообщает СТБ.
Ликер «Лимончелло» по рецепту Дмитрия Шевченко
- Лимоны 5−6 шт. средних;
- Спирт виноградный 96% - 500 мл;
- Бутилированная вода — 500 мл;
- Сахар — 450 г.
Спирт можно заменить водкой или очищенным самогоном 40% (700 мл) и тогда воды понадобится 300 мл.
- Лимоны помыть теплой водой, вытереть, аккуратно срезать кожуру, не задевая внутреннюю белую прослойку.
- Цедру выложить в трехлитровую банку, залить спиртом (водкой), и держать под закрытой крышкой 15 дней в теплом месте (18−25 градусов), не на свету. Раз в сутки банку необходимо встряхивать.
- На 16-й день настойку процедить, отжать цедру.
- Приготовить сироп: сахар с водой довести до кипения, проварить 5 минут, снимая пену, охладить.
- Добавить сироп в лимонную настойку, разлить по бутылкам, закрыть плотно, настаивать в темной прохладном месте 7 дней.
Напомним, лимончелло пьют в чистом виде и со льдом, в составе коктейлей, добавляют в десерты, например в клубничные.
Фото shevadimarik/Instagram, pixabay.com