Книга рецептов

Гурману на заметку: рецепт острой домашней горчицы с медом и коньяком

13:12 — 22 января 2022 eye 644

Популярный кулинарный Telegram-канал «Домашняя консервация», ранее предложивший рецепт соуса, предложил также рецепт домашней горчицы с яблочным уксусом и коньяком.

Ингредиенты:

Горчица французская — 4 ст. л.
Горчица (молотая) — 50 г
Куркума — 1 ч. л.
Уксус яблочный — 160 мл
Коньяк — 3 ст. л.
Мед — 60 мл

Приготовление:

1. Зерна желтой и коричневой горчицы разотрите в ступке или взбейте блендером до раздробленного состояния.

2. Добавьте горчичный порошок, соль и, постоянно помешивая, подлейте яблочный уксус. Горчица начнет загустевать. Добавьте мед, коньяк и куркуму и еще все хорошенько перемешайте. Дайте 5−6 минут постоять до полного загустевания.

3. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышкой. Настаивайте 2−3 недели.

Как писали «ФАКТЫ», ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова предложила рецепт домашнего майонеза из авокадо.