Популярный кулинарный Telegram-канал «Домашняя консервация», ранее предложивший рецепт соуса, предложил также рецепт домашней горчицы с яблочным уксусом и коньяком.
Ингредиенты:
Горчица французская — 4 ст. л.
Горчица (молотая) — 50 г
Куркума — 1 ч. л.
Уксус яблочный — 160 мл
Коньяк — 3 ст. л.
Мед — 60 млПриготовление:
1. Зерна желтой и коричневой горчицы разотрите в ступке или взбейте блендером до раздробленного состояния.
2. Добавьте горчичный порошок, соль и, постоянно помешивая, подлейте яблочный уксус. Горчица начнет загустевать. Добавьте мед, коньяк и куркуму и еще все хорошенько перемешайте. Дайте 5−6 минут постоять до полного загустевания.
3. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышкой. Настаивайте 2−3 недели.
Как писали «ФАКТЫ», ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова предложила рецепт домашнего майонеза из авокадо.