Как только не готовят курицу — и кусочками, и на банке, и тушкой в духовке. Однако в этот раз в сети опубликовали совсем уж необычный рецепт — птицы в лаваше.
Как отмечает канал Домашняя консервация, для этого блюда стоит выбрать небольшую тушку.
Кроме нее, рецепт включает:
Этапы приготовления:
Мясо предварительно солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т. д, оставляем немного промариноваться.
Для начинки берем сыр и помидоры в равных пропорциях (начиняем тушку плотно).
Листы лаваша стелим внахлест, смазываем растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
Выкладываем сверток с курицей на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом, накрываем фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше (в зависимости от размера курицы).
За 15−20 минут до готовности снимаем фольгу и даем зарумяниться.
Таким образом сверху получается хрустящий хлебный чипс, а внизу лаваш пропитывается соками курицы и становится мягким, как чебурек.
Напомним, с помощью лаваша получаются и сладкие блюда, которые немало удивят вашу семью.