В сети есть немало рецептов торта под названием «Пломбир», впрочем, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда.
Об одном из вариантов приготовления такого торта рассказывается на канале «Бабушки Эммы». Авторы утверждают, что его легко приготовить без специального кондитерского оборудования: «Не понадобится ни духовка, ни миксер. Торт „Пломбир“, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным».
Читайте также: Оригинальный шоколадный торт на День влюбленных от Людмилы Борщ: готовится легко, просто и из минимального количества продуктов
Ингредиенты:
Для крошки:
- Мука — 600 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Масло сливочное — 300 грамм:
- Соль — 1 чайная ложка.
Для крема «Пломбир»:
- Сметана — 1200 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 350 грамм
- Мука — 60 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Украшение торта:
- Миндальные лепестки — 100 грамм.
Читайте также: Рецепт карабахской Кяты из кинофильма «Кавказская пленница»: попробовав, невозможно оторваться
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта: калорийность — 317.74; белки — 4.82; жиры — 18.26; углеводы — 34.7.
Ранее своим рецептом торта «Пломбир» делилась блогер Ольга Мирошниченко, которая утверждала, что он понравится всем, кто любит «Наполеон» и «Карпатку».
Фото — скриншот