Книга рецептов

Идеальный десерт: как правильно дома приготовить печенье савоярди

4:05 — 25 января 2022 eye 13567

Знаменитое хрустящее печенье савоярди было придумано для герцогов Савойских еще в XV веке. Его употребляют как самостоятельно, так и в качестве основы для приготовления тирамиса, тортов, шарлоток, чизкейков и т. д., отмечает интернет-ресурс Лайт .

Ингредиенты :

Приготовление

Для теста отделите желтки от белков и добавив 30 г сахара, взбейте миксером до белой густой массы.

Отдельно взбейте белки в пышную пену, постоянно добавляя вторую часть сахара.

К желткам постепенно добавьте взбитые белки и муку, аккуратно помешивая тесто, чтобы оно не осело.

Постелите на лист пергаментную бумагу.

Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 10 мм и выдавливайте на лист печенье длиной около 8 см. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Вам может также понравиться быстрое печенье, рецепт которого предложила известная фуд-блогер Людмила Борщ.