Знаменитое хрустящее печенье савоярди было придумано для герцогов Савойских еще в XV веке. Его употребляют как самостоятельно, так и в качестве основы для приготовления тирамиса, тортов, шарлоток, чизкейков
Ингредиенты :
Приготовление
Для теста отделите желтки от белков и добавив 30 г сахара, взбейте миксером до белой густой массы.
Отдельно взбейте белки в пышную пену, постоянно добавляя вторую часть сахара.
К желткам постепенно добавьте взбитые белки и муку, аккуратно помешивая тесто, чтобы оно не осело.
Постелите на лист пергаментную бумагу.
Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 10 мм и выдавливайте на лист печенье длиной около 8 см. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Вам может также понравиться быстрое печенье, рецепт которого предложила известная фуд-блогер Людмила Борщ.