Любители десертов с шоколадом наверняка порадуются простому рецепту сладкого лакомства, когда бисквит с какао дополняется шоколадной глазурью, как для торта. Порядок приготовления и необходимые ингредиенты приводит кулинарный Telegram-канал.
Супершоколадный бисквит
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Какао — 0,5 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 2 шт.;
- Масло растительное — 50 мл;
- Разрыхлитель — 1 пакетик или 11 г;
- Ванилин.
Яйца взбить миксером, добавить сахар, муку, разрыхлитель, ванилин, какао, молоко и масло. Выпекать при 180 градусах 30−45 минут.
Готовый десерт полить шоколадной глазурью.
Напомним, любителям шоколада можно также приготовить особый торт, который традиционно подают на дни рождения королевы Елизаветы II по ее семейному рецепту.
Фото pixabay.com