Известный кулинар и ведущий программы «Ранок з Україною» (канал «Украина») Григорий Герман, ранее рассказавший, как приготовить турецкую чорбу, поделился уникальными рецептом питательной и вкусной печени фламбе. Эксперт говорит, что приготовить ее достаточно просто.
— Есть рецепт, которым я пользуюсь уже много лет, — сказал «ФАКТАМ» Григорий. — Печень готовится просто и получается всегда идеальной по вкусу. Мы не очень часто готовим это блюдо, но позволяем себя побаловать несколько раз в месяц.
Печень фламбе
Ингредиенты:
- Телячья печень — 350 граммов
- Лук — 2 штуки
- Мука — 1 столовая ложка
- Коньяк — 50 миллилитров
- Бальзамический уксус — 200 миллилитров
- Масло растительное
- Молоко — 500 миллилитров
- Кукурузная крупа — 200 граммов
- Сметана 2 столовые ложки
- Цедра половины лимона
- Соль и перец
Приготовление:
Довести молоко до кипения и добавить кукурузную крупу. Тщательно перемешать и готовить в течении 3−5 минут. Дать каше немного остыть, а после добавить сметану, цедру лимона и соль.
Поставить сковороду на огонь и добавить масло. Пока сковорода нагревается, измельчить лук. Карамелизовать его до золотистого цвета и пересыпать в отдельную миску.
Нарезать печень полосками около 1 сантиметра. Панировать полоски в муке и обжарить на сковороде, где готовился лук. Далее отправить в печень лук и залить коньяком. Осторожно поджечь печень зажигалкой и дать алкоголю выпариться. Залить печень бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Подавать печень на подушке из кукурузной каши. По желанию добавить зелень.
Ранее Григорий Герман рассказал, как приготовить турецкий салат с булгуром.
Читайте также: Такую вы еще не пробовали: рецепт курицы, целиком запеченной в лаваше