Поп-певица Мята (Юля Загорская), которая училась в музыкальном училище имени Глиера в то же время, что и известная певица Тина Кароль, поделилась с подписчиками рецептом ухи, привезенным ею из Франции.
Подробный рецепт приготовления этого блюда она выложила в Instagram.
Ингредиенты:
- Форель (или любая рыба — хек, дорадо, карп…) — 300 г;
- Мидии — 200 г;
- Картофель — 3 средние;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук порей — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый для бульона — 1 маленький;
- Сливочное масло — 40 г;
- Сливки (20%) — 200 г;
- Соль;
- Зелень.
Приготовление:
- Отварить рыбу с чесноком и луком, посолить.
- Бульон процедить, чтобы был прозрачным. Рыбу разобрать, очистить от косточек и кожуры.
- Лук порей порезать кружочками, выложить в кастрюлю и притушить на сливочном масле.
- К луку добавить бульон, картофель, нарезанный кубиками, морковь, чеснок. Варить до готовности.
- В готовые овощи добавить сливки. Довести до кипения и прокипятить 5 минут.
- Бульон с овощами и сливками взбить блендером.
- Мидии поджарить на сливочном масле вместе с чесноком до готовности.
- Во взбитый блендером бульон добавить рыбу и мидии.
- Посыпать зеленью в тарелке. Готово!
Кстати, во время одного из шоу Юлия рассказывала, что в свое время Тина Кароль выступала у нее на бек-вокале. Правда, подробностями не поделилась.
О том, как приготовить уху по-фински, читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото — скриншот