Книга рецептов

Вкусные свиные ребра в духовке с розмарином и гранатовым соком: пошаговый рецепт

17:56 — 26 января 2022 eye 1420

Готовить свиные ребрышки можно на гриле или в духовке. Если выбран второй вариант, то очень вкусным мясо получается при двойном запекании: в фольге и под глазурью. Рецепт приводит Telegram-канал Шеф-повар.

Свиные ребра в духовке

Для посыпки:

Для глазури:

Ребрышки необходимо натереть смесью специй, обернуть пергаментом и фольгой и поставить запекаться в духовку.
Приготовить глазурь, смешав ингредиенты и уварив их до состояния сиропа.
На втором этапе запекания необходимо поставить в духовку емкость с водой, чтобы мясо не пересохло. Пергамент и фольгу необходимо развернуть, ребрышки смазать глазурью и поставить дополнительно запекаться до появления корочки.

Напомним, вкусными ребрышки также получаются, если готовить их в духовке, обернув вокруг банки.

Фото pixabay.com