Кроме классических хачапури, существуют упрощенные рецепты знаменитого грузинского блюда. Такие ленивые хачапури готовятся на сковороде, и на жарку потребуется около 20 минут. Рецепт приводит кулинарный Telegram-канал.
Ленивый хачапури на сковороде
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 160 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сыр — 300 г;
- Масло сливочное — для смазывания.
Из всех ингредиентов замешивается тесто, в последнюю очередь добавляется натертый сыр. Получившуюся массу жарят на антипригарной сковороде или на поверхности, выстеленной пергаментной бумагой. Жарить необходимо под крышкой: 10−12 минут с одной стороны, и 10 минут — с другой. Готовый хачапури следует смазать маслом.
Напомним, технология приготовления аджарских хачапури отличается от классической и подходит для более опытных кулинаров.