Тонкие и ажурные блинчики, которые будут вкусными и сами по себе, и с начинкой, можно готовить и на кефире, и на молоке.
Рецепт блинчиков на молоке, к которым прекрасно подойдут сметана, мед или сгущенка, предлагают авторы «Аймкук».
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл;
- Вода — 250 мл;
- Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.
Читайте также: Оригинальные блинчики «Бендерики» — внутри сочные, а снаружи хрустящие, просто тают во рту
Приготовление:
- В миске соединить яйца, соль и сахар и перемешать венчиком
- Добавить половину воды и половину молока .
- Добавить муку, взбив смесь до однородности.
- Добавить оставшуюся воду и молоко, перемешать и влить растительное масло.
- Перед выпеканием первого блинчика раскалить сковородку и смазать растительным маслом.
- Тесто наливать тонким слоем, печь с двух сторон.
- При желании смазать готовые блинчики растопленным сливочным маслом.
Рецепт приготовления датских блинчиков, в которые добавляются сливки и которые готовятся не на сковородке, а в духовке, читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото https://www.iamcook.ru