Выходные не за горами и, возможно, вы захотите побаловать себя к субботнему завтраку чем-то сладким. Тогда вам пригодится рецепт вкусного и нежного печенья «Поцелуй дамы», которым поделилась у себя в Instagramm фуд-блогер Кристина Бочарова.
Это нежное и ароматное печенье с интригующим названием «Поцелуй дамы» (BACI DI DAMA) родом из региона Пьемонте в Италии. Его изобрел более ста лет назад шеф-повар Савойской династии: по легенде, первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) однажды попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались «под рукой» миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад… Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую.
Печенье «Поцелуй дамы»
Ингредиенты:
- Мука — 180 гр.
- Сахарная пудра -100 гр.
- Измельченный фундук или миндаль -150 гр.
- Размягченное сливочное масло-150 гр.
- Соль — щепотка.
- Растопленный шоколад-50 гр.
Как приготовить:
- Взбить масло с сахарной пудрой .
- Отправить оставшиеся ингредиенты в миску и замесить тесто .
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Сформировать шарики примерно по 8 грамм.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. на протяжении 15 мин.
- Остудить на решетке
- Скрепить печенье шоколадом как на видео .
- Убрать в холодильник на 10 минут и… готово!
Напомним также, что если к вам в выходные внезапно заявятся гости, вы сможете приготовить три вкуснейших салата по рецепту Людмилы Борщ или сытный и оригинальный салат «Добрая теща».
Фото — скриншот из видео в Instagramm