Выходные — чем не повод порадовать свою семьи вкусным завтраком. Особенно, если его можно приготовить буквально за 15 минут, и, по словам фуд-блогера Людмилы Борщ, дети съедают этот завтрак еще быстрее.
«Когда дома есть творог, готовлю этот бесподобный завтрак с удовольствием. Сколько бы я не делала эту вкуснятину, детям всегда мало, и они просят добавки», — поделилась Людмила в своем видео-канале.
Мягкие сырные трубочки от Людмилы Борщ
Ингредиенты:
- Творог- 350 г.
- Мука — около 250 г.
- Сметана — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль- щепотка
Приготовление:
- Положите творог в миску и разомните вилкой. Если есть крупинки — перетрите творожную массу через сито.
- Добавьте, сахар, соль и одной яйцо.
- Хорошо перемешайте полученную массу.
- Добавьте 1 столовую ложку сметаны и снова все перемешайте.
- Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Снова перемешайте: тесто должно быть мягким, эластичными и немного прилипать к рукам.
- Нарежьте тесто на куски и раскатайте в колбаски, диаметром примерно 1 — 1,5 см.
- Колбаски нарежьте на кусочки — длиной примерно 5−6 см.
- На разогретую сковородку налейте растительное мало и положите колбаски. Обжарьте их со всех сторон до готовности — на среднем огне.
- Готовые колбаски выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Напомним, что известный ресторатор Сава Либкин поделился своим оригинальным рецептом блинов на йогурте, а победительница кулинарного шоу «Мастер-Шеф» Лиза Глинская рассказала о своем самом любимом десерте детства, который можно приготовить без выпечки.
Фото — скриншот из видео