Существует масса рецептов популярного медовика, который некоторые предлагают готовить с шоколадом и карамельным кремом.
Впрочем, не менее вкусным будет и торт, приготовленный без различных добавок, за исключением, разве что, ванильного сахара. Рецептом такого торта «Медовик» делятся авторы ресурса «Простые рецепты».
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 яйца;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
- 420 г муки.
Для крема:
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному.
- Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое пластичное тесто.
- Раскатать части теста в пласты, размер которых немного больше, чем тарелка, которую будут использовать для обрезки коржей.
- Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5−6 минут на корж). Обрезать по размеру тарелки.
- Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
- Смазать кремом каждый корж.
- Обрезки измельчить и посыпать торт. Дать ему пропитаться.
Ранее фуд-блогер Лилия Цвит поделилась рецептом праздничного медового торта «Вупи пай».
Фото «Простые рецепты»