Известный украинский ресторатор, судья «МастерШеф. Профессионалы» Владимир Ярославский, который регулярно радует украинцев рецептами новых блюд, рассказал, как приготовить его один из любимых завтраков — творожную запеканку.
Творожная запеканка
Продукты
⠀
500 г кисломолочного сыра 9% или 15% (творог)
100 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г манной крупы
275 г молока
150 г сливок 30%
2 больших яйца
125 г черного изюмаПриготовление
⠀
Смешать венчиком в однородную смесь сыр (творог), сахар, ванильный сахар, манку, молоко, сливки и яйца. Оставить на 1 час. Это нужно для того, чтобы манка полностью набухла.
⠀
Тщательно сбить погружным блендером массу в глянцевое состояние, как йогурт.
⠀
Изюм перебрать и пробланшировать кипятком.
⠀
Во взбитую смесь всыпать изюм и перемешать.
⠀
Выпекать при температуре 180−200°C примерно 35−45 минут, пока запеканка не поднимется.
⠀
Остудить запеканку и только потом вынимать из формы.
Комментаторы поблагодарили Ярославского за подробный рецепт. Среди прочих отметилась и его коллега по шоу Ольга Мартыновская.⠀
«Красиво до умопомрачения. Люблю сильно», — написала она и поставила три сердечка.
Напомним, у Ярославского и Мартыновской роман. Недавно в сети появилась серия романтичных фото пары. Надписи на снимках еще одно красноречивое тому подтверждение.