Книга рецептов

Любимая паста дочери: рецепт оракетте с тунцом и брокколи от победителя «МастерШефа»

22:50 — 29 января 2022 eye 1895

Шеф-повар Евгений Грибеник, победитель «МастерШеф. Профессионалы», предложил приготовить всем порадовать себя итальянской кухней и приготовить настоящую апулийскую пасту оракетте с тунцом и брокколи. В Instagram Грибеник рассказал, что это любимая паста его дочери.

В оригинальном рецепте используется паста оракетте (ушки), очень популярная на юге Италии.

Паста оракетте с тунцом и брокколи

Отварить в соленой воде оракетте. На оливковом масле обжарить анчоусы, добавить чеснок. Обжаренный чеснок убрать, добавить брокколи, тунец, бульон, перец чили. Добавить отварные оракетте, посолить, поперчить, посыпать пармезаном.

Напомним, из других блюд итальянской кухни Грибеник рекомендует приготовить сладкий перец в медово-бальзамическом маринаде с розмарином.