Известная телеведущая Лидия Таран, ранее поделившаяся рецептом ароматного рождественского штолена, рассказала в Instagram рецепт приготовления ленивых вареников.
«Этот завтрак возвращает нас в детство, а меня так сразу в детский сад. Вам тоже там давали ленивые вареники? Эти вкуснее. И очень простые!» — написала она.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога по 200 г (жирность по вашему усмотрению)
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки (на 100 г творога 1 ложка)
- 1 пачка ванильного сахара
- немного обычного сахараПриготовление:
Вымешать густое тесто. Лучше миксером. Можно и блендером, но легонько, чтобы не превратилось в пасту. Из теста раскатать колбаски и резать их поперек ножом на кусочки такого размера, как нравится. Бросить в подсоленную кипящую воду.
Когда всплывут, то дать им совсем коротко покипеть, а потом выловить шумовкой в миску. Добавить туда кусочек масла. Варить порциями, чтобы были одинаково сварены.
Подавать со сметаной или каким-нибудь вареньем. Можно также посыпать сахаром.
Как писали «ФАКТЫ», ранее известный кулинарный Telegram-канал «Кулинарные хитрости» опубликовал рецепт сырного супа с шампиньонами и копченой курицей.