Вкусные и главно быстрые в готовке десерты — например, такие как воздушный сметанный пирог «Все смешал — и в духовку!» — всегда пользовались популярностью у хозяек. Поэтому предлагаем вам новый оригинальный рецепт вкуснейшего тертого пирога, обубликованного в кулинарном Telegramm-канале.
Тертый пирог с джемом
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Мука — 200 г.
- Джем или варенье — по наполненности.
Как приготовить:
- Смешиваем вместе холодное масло с сахаром, мукой и разрыхлителем и перетираем в крошку.
- Добавляем яйцо, замешиваем тесто.
- Делим на две не равные части: меньшую часть отправляем в морозильник на 15 минут. Большую раскатываем и распределяем по форме.
- Выкладываем начинку. Сверху натираем тесто из морозильника через крупную терку.
- Отправляем в духовку — 180 градусов — на 25 минут и запекаем до румяности!
А для тех, кто уже готовится к празднованию 14 февраля, известный фуд-мастер Людмила Борщ рассказала, как приготовить великолепный шоколадный торт на День Влюбленных.
Фото — скриншот из видео в Telegramm-канале