У каждой хозяйки есть свои секреты засолки сала. А есть вариант, который называют «дамским». Впрочем, тут тоже хозяйки не едины в мнении — одни его готовят с добавлением сахара, другие — без.
Второй вариант предложила фуд-блогер Валентина Сидорова, за рецептами которой следят более четверти миллиона подписчиков. Она уверяет, что «Дамское» соленое сало получается невероятно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 500 г;
- Вода кипяченная охлажденная — 500 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Душистый перец горошек — 10 шт;
- Черный перец горошек — 1 ч. ложка;
- Соль — 25 — 30 г.
Для панировки:
- Паприка сладкая — 2 ч. ложки;
- Черный перец молотый — ½ ч. ложки;
- Чеснок — 2 зубка.
Приготовление:
- Срезать шкурку с грудинки, нарезать сало кусочками шириной по 4 сантиметра.
- В литровую банку положить лавровый лист, черный и душистый перец, нарезанный тонкими пластинками чеснок.
- Выложить в банку сало, не утрамбовывая кусочки.
- Сверху высыпать соль и залить водой комнатной температуры. Закрыть крышной и встряхнуть, чтобы соль хорошо растворилась. Поставить банку в холодильник на трое суток.
- Выложить сало на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- На тарелке смешать ингредиенты для панировки. Обвалять в смеси обсушенные кусочки сала.
- Перед тем, как отправить сало на хранение в морозилку, каждый кусочек заворачивается в пищевую фольгу.
- Немного подмороженное сало достать из морозилки и тонко нарезать.
Ранее своим секретами засолки сала поделился шеф-повар Дмитрий Борисов. Он рассказал о двух вариантах его хранения — в банках и в морозилке — с предварительной обработкой.
Фото — скриншот