Книга рецептов

Пельмени Ламберта — кровь эльфов: вкуснейший рецепт из саги «Ведьмак»

23:20 — 31 января 2022 eye 577

В Китае новый год традиционно встречают за «пельменным столом», на котором должны присутствовать пельмени всевозможных видов и вкусов. Попробуйте приготовить и киноблюдо — «Пельмени Ламберта-кровь эльфов».

В угощении из киносаги «Ведьмак» настоящей крови, конечно же, нет — ее заменяет обычный свекольный сок, который добавляется в начинку пельменей (она состоит из картофеля, лука, грибов и мясного фарша).

Готовые пельмени также нужно сбрызнуть свекольным соком.

Его рецепт приводит Telegram-ресурс «Рецепты каждый день».

Весь список ингридиендов:

Этапы приготовления:

Замешиваем обычное тесто на пельмени.

Картофель, сливочное масло, мясной фарш и половину порции лука пюрируем в блендере.

Свеклу пюрируем отдельно и смешиваем с нарезанными дольками грибов. Так они приобретут бордовый цвет и приятные вкусовые нотки.

Из полученного фарша и теста формируем пельмени. Отправляем их в кипящую воду на 5−6 минут. Тем временем на широкой сковороде обжариваем грибы с луком.

Как только пельмени сварятся, откидываем их на дуршлаг и кладем на сковороду. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще минут пять. После чего подаем горячими, взбрызнув свекольным соком.

Вам может пригодиться также рецепт заварного теста для пельменей.