Книга рецептов

Резать надо только ниткой: Мишель Андраде поделилась рецептом настоящей молдавской мамалыги

9:45 — 1 февраля 2022 eye 662

Популярная певица и ведущая шоу «Орел и Решка» Мишель Андраде поделилась рецептом молдавской мамалыги, который она узнала во время своего очередного путешествия.

Для молдаван мамалыга — национальное блюдо. Это круто заваренная каша из кукурузной муки, которую готовят уже более 100 лет.

Во время съемок шоу в Молдове ведущая попробовала кашу. Она ей очень понравилась.

Мишель рассказала, что настоящую мамалыгу варят в каменной печи, постоянно помешивая. Резать блюдо нужно не ножом, а ниткой, чтобы каша не прилипала.

Молдавская мамалыга

Продукты

кукурузная мука — 400 г;
вода — 1,3 л;
сливочное масло — 2 ст. л.;
брынза — 300 г.

Приготовление

В подсоленную воду добавить сливочное масло, довести до кипения. После чего уменьшить огонь.

Осторожно всыпать кукурузную муку при помощи сита, помешивая воду деревянной ложкой.

Варить кашу 30 минут на среднем огне, чтобы она медленно кипела, постоянно помешивая.

После этого уменьшить огонь и оставить мамалыгу потомиться на 15−20 минут, пока она не загустеет. Все это время нужно перемешивать.

Когда мамалыга загустеет, выложить ее на доску или большую тарелку. Разрезать на небольшие кусочки нитью. Подавать с брынзой или сметаной.

Напомним, популярный фуд-блогер Людмила Борщ недавно поделилась рецептом домашнего яблочного пирога, который нравится и детям, и взрослым.

А кулинарный блогер Валентина Сидорова рассказала, как приготовить «Дамское» соленое сало.