Книга рецептов

Салат «Цезарь» — «повелитель» праздничного стола: как его приготовить правильно, и сделать вкуснее, чем в ресторане

9:10 — 8 февраля 2022 eye 5105

Существует великое множество вариаций популярного во всем мире салата «Цезарь» — его готовят и с курицей, и с рыбой, и с креветками.

А фудблогер Ярослав Матвей готовит его и с креветками, и с соленой рыбой, уверяя, что залог вкуса блюда — совсем не они, а особый соус, который готовится на основе домашнего майонеза, сливок и вустерского соуса.

Для приготовления соуса возьмите:

Для основы салата возьмите:

Начинать приготовления праздничного салата Ярослав советует с крутонов — их он делает, нарезая на кусочки багет и подсушивая его в духовке, разогретой до 150 градусов (на это уйдет 15 минут).

Креветки обжариваются с чесноком на сливочном масле 5−7 минут на небольшом огне, и лишь после остывания — очищаются.

Листья салата ромен рвутся на куски руками и смешиваются с соусом, после чего выкладываются на большую тарелку.

Сверху нужно уложить помидоры черри и перепелиные яйца (нарезанные на четвертинки и половинки соответственно), нарезанную красную рыбу и очищенные креветки, на последнем этапе — подсушенные сухарики.

Сверху натирается сыр пармезан.

Приятного аппетита!

Советуем также обратить внимание на рецепт овощного «Баварского» салата и «мужского» мясного салата «Добрая теща».