Книга рецептов

Торт «Крещатик»: лучший способ ощутить «вкус» настоящего Киева

2:25 — 5 февраля 2022 eye 1926

Фуд-блогер из Кременчуга, ранее поделившаяся рецептом необычных «Бендериков», рассказала подписчикам, как приготовить торт «Крещатик».

На кулинарном канале «Выпечка и кулинария» она уверяет, что такой торт должен обязательно понравиться ценителям «Киевского торта».

Ингредиенты:

Для крема:

«Температура выпечки — 150 градусов, время выпечки — 35 — 40 минут, но учитывайте особенности своей духовки. В процессе выпечки при более высокой температуре образуется толстая корочка и не пропекается мякиш. При низкой температуре выпечки изделия получаются сухими и жесткими. Размеры торта: диаметр -20 см, высота 6 см, вес -1,05 кг», — уточняет автор и показывает подробный процесс приготовления на видео.

Ранее судья кулинарного шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский рассказал, как приготовить известную киевскую перепичку.

Фото — скриншот