У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления винегрета. Кто-то добавляет в этот традиционный салат непривычные для него продукты, кто-то не варит, а запекает овощи для винегрета с травами, кто-то добавляет мясной окорок.
Кулинары сайта «Салаты Лучшие рецепты» считают, что медово-горчичная заправка сделает привычный салат необычным, и он заиграет новым вкусом.
Винегрет с медово-горчичной заправкой
Продукты
- свекла 300 гр.
- морковь 200 гр.
- картофель 300 гр.
- маринованные огурцы 200 гр.
- красный лук 100 гр.
- белая фасоль консерв. 1 б.
- соль по вкусуЗаправка
- растительное масло 2 ст.л.
- яблочный уксус 2 ч.л.
- жидкий мед 1 ч.л.
- горчица в зернах 2 ч.л.
- чеснок 2 зубчикаПриготовление
Свеклу, морковь и картофель отварить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатницу.Нарезать кубиками маринованные огурцы, лук, добавить их в салатницу вместе с фасолью.
Для заправки смешать растительное масло, уксус, мед, горчицу и чеснок, выдавленный через пресс.
Все ингредиенты посолить и перемешать, добавить заправку и тщательно перемешать ещё раз.
«ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить популярный во многих странах мира салат «Цезарь».