Валентинов день уже совсем скоро. Хотите угостить любимого человека десертом собственного приготовления? Возьмите на заметку этот рецепт от известного кулинара Эллы Ивановой.
— Клюквенная карамель — десерт необычный, — говорит Элла Иванова. — Она ароматная и вкусная, а готовится достаточно просто.
— Поделитесь рецептом?
— С удовольствием!
Карамель из клюквы
Ингредиенты:
- 150 г сахара
- 30 г воды
- 60 г клюквенного пюре
- 50 мл сливок 33% жирности
- 30 г сливочного масла 82,5% жирности
При желании можно добавить пару цветков каркаде и щепотку соли.
Приготовление:
Клюкву промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Измельчаем при помощи блендера и перетираем через сито.
Соединяем сахар и воду, варим в течение минуту. Для красоты можно добавить пару цветков каркаде.
Соединяем сливки и клюквенное пюре, доводим до кипения. Добавляем сахарный сироп. Варим пару минут.
Добавляем сливочное масло, как только оно растворится, выключаем плиту. При желании можно добавить щепотку соли. Процеживаем карамель. Переливаем в баночку. И приятного аппетита!
— Какая должна получиться консистенция?
— Такая карамель довольно мягкая. Ее можно подать к чаю или кофе.
— Как долго можно хранить клюквенную карамель?
— Она наиболее вкусна в течение трех дней, так что не откладывайте удовольствие на потом.
Читайте также: Оригинальный шоколадный торт на День влюбленных от Людмилы Борщ: готовится легко, просто и из минимального количества продуктов
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» накануне праздника?
— Любите и будьте любимы! Любовь окрыляет и делает людей счастливыми. Влюбленных видно по глазам — они излучают счастье. Прекрасного всем праздника!
Читайте также: Самый популярный десерт ко Дню влюбленных — сладкая «валентинка»: рецепт от известного кондитера Валентины Веревкиной
Фото из альбома Эллы Ивановой