Популярный в последнее время торт «Пломбир» с заварным кремом можно готовить не только в духовке. Кулинарный блогер Ольга Матвей предлагает не менее вкусный рецепт «Пломбира», но адаптированный, чтобы испечь основу для торта на сковородке.
Торт «Пломбир» без духовки
- Масло сливочное — 150 г;
- Сахар — 80 г;
- Мука 250 г.
- Сахар 150 г;
- Масло 50 г;
- Крахмал — 1−2 ст. л.;
- Сметана — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Ванилин.
Напомним, некоторые кулинарные блогеры предлагают торт «Пломбир» украшать миндальными лепестками. Кроме того, существуют рецепты торта, где можно использовать шоколад.