Ведущий программ «Ели у Емели» и «Фермерская кухня» на росТВ Василий Емельяненко — известный российский шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер.
Он учился на менеджера по туризму, но нашёл своё призвание в кулинарии. Василий — активный пользователь социальных сетей. На своём YouTube легко и непринуждённо делится опытом и вкусными рецептами.
На днях он представил необычный рецепт мясных рулетиков, на приготовление которых уходит не более 20 минут.
Ингредиенты:
• Индюшиная грудка
• Кабачок — 1 шт
• Помидора — 1 шт
• Лимон — небольшой кусочек
• Соус песто
• Чеснок — 1 зубчик
• Сливочное масло — 50 г
• Растительное масло
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусуПриготовление:
Индюшиную грудку режем на крупные кусочки, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Кабачок или цукини разрезаем вдоль на четыре части и срезаем семенную часть. Каждую из четырех частей кабачка режем вдоль еще на несколько частей. Отбитое мясо солим, перчим и обильно покрываем соусом песто. Выкладываем сверху несколько кабачковых кусочков, сворачиваем все в рулетики и фиксируем шпагатом.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла и для аромата отправляем один зубчик чеснока. Рулетики обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные рулетики выкладываем на противень, покрытый фольгой, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем сверху тонко нарезанные ломтики томата.
Противень с рулетиками отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут. Потом блюдо достаем из духовки, сверху немного обжигаем газовой горелкой.
Как писали «ФАКТЫ», недавно шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом вкуснейшего террина на Рождество.