После того, как кулинары Telegram-канала «Вкусно поедим» предложили рецепт конвертиков с грибами, они также рассказали, как приготовить необыкновенный, но очень вкусный салат «Орландо».
Ингредиенты и приготовление:
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить);
2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2−3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие);
3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера;
4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука;
5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Как писали «ФАКТЫ», ранее известный украинский фуд-блогер Людмила Борщ предложила соединить в салате болгарский перец, копченое мясо, морковь по-корейски и консервированную кукурузу.