Как известно, котлеты делают из мясного фарша. Иногда, чтобы придать блюду необычный вкус, добавляют овощи, сыр.
Кулинары сайта «Без заморочек» напомнили рецепт котлет из репчатого лука, который был популярен у многих хозяек в конце 90-х.
«Это блюдо просто незаслуженно забыли — такие котлетки даже подавали на праздничный стол. Это не только дешево, но и очень вкусно», — отмечают кулинары.
Продукты
лук крупный, 2 шт;
картофель, 1 шт;
манная крупа, 3 ст. л;
соль, перец и прочие специи по вкусу;
укроп по вкусу;
томатный сок, 1 л.
Приготовление
Лук мелко нарезать, картофель натереть на мелкой терке.
Соединить лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленый укроп. Можно влить 1 столовую ложку соевого соуса.
Всыпать манную крупу, смешать и оставить на 15 минут для набухания крупы.
Разогреть растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон до румяности.
Сложить котлеты в форму или в кастрюлю, залить томатным соком и тушить на медленном огне 20 минут. Можно запечь в духовке при 200 градусов 15 минут.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить винегрет с медово-горчичной заправкой, а также публиковали рецепт легкого салата «Мужской каприз».