С любителями торта «Наполеон», который можно готовить и по «ленивому» рецепту, поделились секретами приготовления хрустящих и невесомых коржей.
Как их готовить рассказали авторы кулинарного канала «Простые рецепты».
Ингредиенты:
- Сливочное масло (ледяное) — 250 грамм;
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Ледяная вода — 150 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Уксус — 15 миллилитров (1 столовая ложка);
- Щепотка соли.
Читайте также: «Наполеон» со вкусом мороженого от Натальи Калниной: изумительно вкусный вариант знаменитого торта
Приготовление:
- Просеять муку, смешать с натертым сливочным маслом и растереть руками в крошку.
- Добавить в воду яйцо, уксус, соль, перемешать. Добавить в крошку и быстро замесить тесто.
- Разделить тесто на 12 частей и скатать в шарики. Каждый шарик присыпать мукой, тонко раскатать и выложить на пергаментную бумагу.
- Проколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 5 минут. ⠀ ⠀
Ранее телеведущая Руслана Писанка поделилась рецептом соленого варианта «Наполеона»
Фото «Простые рецепты»