Ресторатор из Львова Всеволод Полищук поделился рецептом одного из любимых лакомств детства — рогаликов с вишней. Такие рогалики делала его мама.
«Бомбические рогалики»
Всыпать в миску 5 стаканов муки.
Затем туда потереть 2 пачки хорошо охлажденного сливочного маргарина. Все перетереть до вида песка.
Добавить 3 желтка и 1 стакан сметаны (лучше более густой).
Замесить тесто. Оно будет достаточно эластичным. Тесто выдержать на холоде 8 часов.
Затем разделить на десять частей и каждую скатать в колобок.
Раскатывать каждый колобок в тонкую круглую лепешку. Корж хорошо делится на восемь частей ножом.
Выходят треугольники. В более широкую часть треугольника класть начинку и заворачивать.
Для начинки лучше брать вишни в сиропе. Могут еще быть свежие, замороженные. Вишни отцедить на сито.
Печь при 180 градусах минут 40.
«ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить правильные коржи для «Наполеона», а также публиковали рецепт «Наполеона» со вкусом мороженого.