Книга рецептов

Бомбические рогалики с вишней «от мамы»: оригинальный рецепт

12:13 — 7 февраля 2022 eye 38261

Ресторатор из Львова Всеволод Полищук поделился рецептом одного из любимых лакомств детства — рогаликов с вишней. Такие рогалики делала его мама.

«Бомбические рогалики»

Всыпать в миску 5 стаканов муки.

Затем туда потереть 2 пачки хорошо охлажденного сливочного маргарина. Все перетереть до вида песка.

Добавить 3 желтка и 1 стакан сметаны (лучше более густой).

Замесить тесто. Оно будет достаточно эластичным. Тесто выдержать на холоде 8 часов.

Затем разделить на десять частей и каждую скатать в колобок.

Раскатывать каждый колобок в тонкую круглую лепешку. Корж хорошо делится на восемь частей ножом.

Выходят треугольники. В более широкую часть треугольника класть начинку и заворачивать.

Для начинки лучше брать вишни в сиропе. Могут еще быть свежие, замороженные. Вишни отцедить на сито.

Печь при 180 градусах минут 40.

«ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить правильные коржи для «Наполеона», а также публиковали рецепт «Наполеона» со вкусом мороженого.