Домашние котлеты можно приготовить из куриного фарша, добавив сыр и поджарив на сковороде, а можно и без «топингов», за исключением традиционных, сделать их в духовке.
Вторым вариантом приготовления котлет поделились на ресурсе «Аймкук». Автор рецепта утверждает, что котлеты в духовке получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный (свинина и говядина) — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сметана (по желанию) — 1 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Читайте также: «Незаслуженно забытый» рецепт луковых котлет: подавали даже к праздничному столу
Приготовление:
- Перекрутить еще раз фарш, добавив лук и чеснок.
- Посолить, поперчить и хорошо отбить фарш о миску. Сформировать котлеты, перебрасывая с руки в руку, а затем придать им округлую форму.
- Нарезать фольгу из расчета на каждую котлету, смазав блестящую ее сторону растительным маслом.
- Запечатать котлету конвертиком, сильно не прижимая. Сок не должен выливаться на деко.
- Выложить котлеты в фольге на деко, налив в него около 1 см воды.
- Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Развернуть фольгу, дав котлетам подрумянится сверху еще 10 минут. При желании — смазать сметаной для более румяной корочки.
Ранее фуд-блогер Ирина Хлебникова предложила рецепт «купеческих котлет» — рубленых, из курицы и сыра.
Фото «Аймкук»