Кулинарный блогер Наталья Калнина, ранее предложившая быстрый рецепт выпечки — рулета, который легко сделать за 15−20 минут, рассказала, как приготовить в одной посуде сразу два блюда — сочные манты на картофельной подушке.
Фут-блогер на своем канале называет это блюдо любимым «за копейки». Манты — самостоятельное блюдо, а картофель может стать гарниром, например, к рыбе, запеченной в духовке под маринадом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 250мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ½ч.л.;
- Растительное масло — 1ст.л.;
- Мука — 450 г.
Для фарша:
- Фарш — 500 г;
- Лук — 350 г;
- Соль — ½ч.л.;
- Черный перец — по вкусу;
- Сметана — 1ст.л.;
- Вода — 50 мл;
Для картошки:
- Картофель — 1 кг;
- Соль -½ч.л.;
- Черный перец — по вкус.
Процесс приготовления она подробно показала на видео.
Ранее Наталья Калнина показала, как можно приготовить «ленивые» отбивные, когда не хочется ничего отбивать.
А другой фуд-блогер Людмила Борщ предложила рецепт супа «как в ресторане» — на бульоне с овощами и сливками.
Фото — скриншот