Диетолог Светлана Фус, ранее развенчавшая миф о «сжигающем жир» ананасе, рассказала, как приготовить диетический «правильный торт».
«Вечная женская проблема — как есть сладкое и при этом не поправляться — вполне решаема. Готовьте „правильные“ сладости», — пишет она в Instagtram и делится рецептом.
Ингредиенты:⠀
⠀
- Овсяные хлопья — 300 г;
- Мука пшеничная — 2 ст. л.⠀;
- Яйца — 3 шт.⠀;
- Банан — 2 шт.;
- Масло растительное — 4 ст. л.;
- Сахар — 30 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Апельсины — 3 шт. (2 в начинку, 1 для украшения);⠀
- Творог нежирный — 400 г;⠀
- Сметана 10% - 160 г.
⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- Яйца взбить добела с ванильным сахаром. Добавить размятый вилкой банан и растительное масло.
- Смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- Достать из духовки, остудить, разрезать на 2 коржа.⠀
- Для крема перебейте блендером творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
- Нанесите творожный крем на 1 корж, накройте вторым.
- Обмажьте торт кремом сверху и по бокам. Украсьте апельсином.
- Приятного аппетита!
Ранее диетолог советовала готовить яблочную шарлотку с добавлением овсяных хлопьев и творога.
Фото со странички Светланы Фус в социальных сетях